Прочитав Слово Апостола Иакова о злоязычии, я встретил одно очень интересное выражение, вот оно:
Иак.3:6
И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
Круг жизни... Что это? Как это понимать?
Правило:
На мой взгляд - круг жизни, это некая замкнутая система, по которой движется, как всё что окружает тебя, так и всё, что находиться внутри тебя...
Это правило действует как в Ветхом мире, так и в Новом мире!
Подтверждением моего взгляда на это Слово Апостола Иакова, я нахожу в книге Екклесиаста:
Еккл. 1:5-7
Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит.
Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.
Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь.
Это, про круг жизни, который окружает меня...
Еккл. 1:9-11
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
А это, про круг жизни, который внутри меня!
Но сейчас, я желал бы поговорить о круге жизни, который есть внутри меня...
Я так думаю: что если я, что-то сделал, доброе ли, или не доброе ли, то это действо, возвращается ко мне через какое-то время, заставляя меня поступать сообразно, на доброе - реагировать по-доброму, на не доброе - реагировать по не доброму!
Тогда, по сути получается, что каждый из нас, является творцом своего собственного благополучия!
Возникает некая связь, между тем, что ты делал в прошлом, и между тем, что ты будешь делать в будущем...
Допустим, ты в прошлом, сделал что-то плохое, согласно правилу круга жизни, через какое-то время, ты получаешь от другого, точно такое же плохое...
Так вот, ежели ты, реагируешь на это плохое, по-плохому, то это плохое не вычеркивается из твоей жизни (не очищается), а лишь отходит от тебя до времени, чтобы при новом витке круга жизни, опять подойти к тебе и испытать тебя на "прочность"...
И так снова и снова, до тех пор, пока ты не поймешь, что:
1. Это твой грех, вернувшийся тебе через другого, который ты когда-то сделал!
2. Чтобы освободиться от этого испытания (стать другим), необходимо реагировать на явленное мне зло - добром, и только так!
3. Добром побеждать явленное мне любое зло (плохое), чтобы в итоге, стать другим, во всей полноте!(совершенным)
Другими словами, все то плохое, что мной сделано в течении моей греховной жизни, мне же и возвращается... и я обязан пройти, это прилежащее мне поприще, чтобы стать совершенным!
Думаю, это и есть круг жизни, о котором говорит Апостол Иаков!
Комментарий автора: Приветствую тебя Читающий!\\r\\nЖелал бы услышать твои мысли по данному вопросу!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Здравствуйте, Юрий!
Вы подняли хорошую тему, мало обсуждаемую.
Я согласна, что это правило действует как в Ветхом мире (завете), так и в Новом. Только в Ветхом мире духовные правила не были открыты большинству людей, поэтому они понимали только правила физического мира, о которых и пишет екклесиаст.
А тот духовный круг (мир), который внутри человека и который открывает Христос через Святой Дух, - он тоже воспаляется языком, но не от геенны, а от Божьего Царства. И этот язык, как меч пламенный Божий, выходящий из уст Христа и уст истинных христиан, ставших храмами Божьими.
Но для того, чтобы не проходить через возвращенное зло, которое сделал человек по неведению, до познания Учения Христа, - нужно просто покаяться перед Богом и больше не грешить осознанно! Поэтому Иисус говорил самое первое в Своем Учении: \"Покайтесь!\". Только при покаянии неумышленные грехи прощаются человеку Богом и не влекут за собой праведного наказания. И нам заповедано прощать друг друга при покаянии согрешившего против нас ближнего, чтобы и нас прощал Бог.
Таковы правила духовного круга.
Юрий Залымов
2018-08-18 03:32:50
Здравствуйте, Светлана Мирова!
Спасибо за отзыв, и за то, что по этому вопросу, у нас с Вами есть единение!
Всем, жаждущим жить в благочестии - уважение и почтение!
Проповеди : Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет.
Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого.
И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).